第十二届黄埔论坛在贵阳开幕

2018年07月18日 08:54:00来源:新华网

  新华社贵阳7月17日电(记者蒋成 罗羽)7月17日,由黄埔军校同学会主办、贵州省黄埔军校同学会协办的第十二届黄埔论坛在贵州省贵阳市开幕。

  台湾有关黄埔组织的退役将领代表、港澳黄埔组织及亲属代表、海外黄埔组织代表、两岸暨港澳地区有关专家学者、各省区市黄埔军校同学会机关负责人等140余人共叙黄埔历史,传承黄埔精神。

  “黄埔精神承载着国共两党两度精诚合作的光辉史实,体现了两党共同捍卫祖国主权领土完整的坚定信念,是中华民族优秀传统文化的组成部分,具有广泛的号召力和不朽的生命力。”黄埔军校同学会会长林上元说,传承和弘扬黄埔精神,最主要的就是致力于祖国统一和民族复兴。

  林上元表示,海峡两岸同胞同根同源,最终实现祖国的完全统一,是不可抗拒的历史潮流,是人心所向、民族所求、大势所趋,是包括台湾同胞在内的全中国各族人民的神圣使命。

  “天下黄埔是一家,两岸同胞一家亲。”林上元向两岸黄埔同学及各界民众呼吁,传承和弘扬“爱国、革命”的黄埔精神,共同反对“台独”分裂势力,共同致力国家统一大业,以中华民族大义为重,以两岸同胞福祉为念,携手同心,共同奋斗,为促进祖国和平统一、实现中华民族伟大复兴做出更大贡献。

  据了解,参加第十二届黄埔论坛的代表们还将赴贵州省遵义市、赤水市等地参观考察。

[责任编辑:张晓静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172